Утро вечера мудренее

Татьяна Красюк
В память о папе... Когда-то, в далёком детстве, утром в наш с братом день рождения (мы двойняшки), он привозил с дачи баночку самой первой клубники...



Воспоминания... Закрыл глаза
И пролетают яркие моменты
Из жизни нашей. Что там тормоза,
Не остановишь, не сотрёшь фрагменты...

Вдруг ощутив тепло родимых рук,
Да аромат клубники ранним утром,
Переживёшь внезапно боль разлук,
И поговорку вслух прочтёшь о мудром.

Вкус, запах, цвет, поступков яркий тон,
Слова и фразы в памяти витают.
Одни сотрутся, потускнеют... Стон
Другие в сердце через годы вызывают.

Воспоминания... Глядят в упор
Улыбки, взгляды всех моих домашних.
Как прежде, слышу папу до сих пор,
Что мудренее утро дней вчерашних.

03.06.2010 г.


НА ФОТО:
мой папа, Клюев Яков Фёдорович (20.10.1918-25.02.1996), на даче в Стромилово (близ Новокуйбышевска), лето 1967 г.