Глагол

Евгений Войцековский
Как извращённа лёгкость стихоплётства...
И так естественна весомость бытия.
На что я променяю первородство?
Похлёбка строчек, в коих ты и я

Захлёбываемся и утопаем?
Самоуничижение - не блажь.
Да не было его, но ископаем
Любой глагол. И наш, конечно, наш...