Сон в летнюю ночь

Сергей Путник
Моим был другом только ветер,
Пока не встретил деву я
С глазами синими как вечер,
С улыбкой пасмурного дня.

Туманной ночью на поляне
Среди глухих лесных чащоб
Мне с лаской губы прошептали:
- Ты мой! - и чмокнули в висок.

Рассудок помутился разом,
Видать сковал его дурман.
Иначе клясться ей до гроба
Служить, я б никогда не стал.

Как душ прохладный жуткий хохот
Смыл с глаз хмельную пелену,
И вместо девы благородной,
Увидел я свою жену.

- До гроба?!. Опоздал дружочек!
Истлело тело там моё.
И не нужна твоя мне служба.
Ты нужен мне как дичь. Живьём!

Едва-едва осилив страх свой,
Отбросив в ночь остатки сна...
Увидел... Языком, как жалом,
Мне в губы целится змея!..