Где эта грань?

Алексей Хазанский
Получив рецензию на стихотворение 2004 года "Где грань между душой и жизнью внешней?"
http://www.stihi.ru/2009/03/03/6003 , возникло желание еще раз вернуться к этой теме...

Вся жизнь отдана была стремленью
Весь мир с Душою примирить…
Но ценны были только те мгновенья,
Когда Душа могла любить…

Тогда и мир был полон света,
Душа дарила всем тепло…
Ей не нужны были ответы –
Лишь несколько заветных слов…
...
Где грань между Душой и внешним миром? –
Когда Душа в Любви – меж ними нет раздела…
Тогда звучит в Душе, пускай наивно, лира…
И верится, что счастью нет предела…