небесные кони

Ирга Ната
там лето вполмира и солнце от края до края,
там сердцу тепло и не хочется думать о разностях.
туда мы с тобой словно птицы однажды слетаем,
чтоб серой зимой возвращаться в волшебные праздники.
и помнить минуты, которые вырвали время
из липких ладоней холодных рассветов оседлости,
там черный свободный скакун опрокидывал стремя
и к белому облаку мчался сквозь будние серости.
***
посмотри как блестят в синеве этой ночи
золоченые гривы небесных коней.
а из маленьких звезд, словно лопнувших почек
вылетают слова поздравлений. во сне
улыбаются дети, им снится счастливый
праздник светлого неба и летнего дня.
будь таким как они - заводным, суетливым.
будь веселым, удачу улыбкой маня.
пусть усталый закат побредет к горизонту,
не жалей уходящих коротеньких дней.
каждый миг зажигай, словно новое солнце,
и расчесывай гривы небесных коней..