Лирика любви

Юрий Ишков
Моя душа стихами мечется,
В  печали нежной   утонув,
При  свете блещущего  месяца,
Над рифмой горестно   вздохнув.

Строка поет ночными  песнями
О том, как утренней порой
Явилась дева всех прелестнее
В  рассвете  сказочной  зарей.

И как звенят повсюду трелями
В саду для сердца соловьи,
Вещая  нежными свирелями
Стихотворения  любви.

Наперекор колючим  проискам
В окне бушующих ветров
Строка исходит вечным поиском
Тех самых слов, тех самых слов…

Она дождями проливается,
Таится   долгой  тишиной.
Любовью это называется
С ее бессонницей сплошной.

Из поднебесной  яркой россыпи
Она пришла в мои мечты
Неповторимой звездной поступью
Сиять лучами  красоты.

Любовь – не лето, не забудется,
Зимой не скроется, как дым.
В осенней дали не заблудится
Озерным облаком седым.

И потому душа так  мечется,
В печали нежной утонув,
При свете блещущего месяца,
Строкой признания вздохнув.