Святой Ныряльщик

Миша Богородский
Я прочертил границу между сломанными нами,
Из прошлого оставив лишь любви пыток клубок...
Законы жизни все - для волчьей стаи!
И, зная это,.. этим же, достойно... пренебрёг...

В рамках условностей зачем-то задыхаясь,
Сжигаю с безнадёгою ростки наивных слов...
До радуги достанет, кто идёт за мной... - я знаю!
Я укажу дорогу - был бы он готов...

Не зная ничего о том, что видит встречный,
Не видя впереди и не желая знать,..
Не может измениться путь, не став конечным!
Не смогут оживить мои глаза твои.. уста...

Кругами по судьбе падение святое...
Наметив свой удел, наивно полагать,
Что всё измениться, что всё - совсем другое...
Ах, если б это было так, - я смог не умирать!

В бессильном замешательстве на линии предела,
На перекрёстках образов в изломе разума,
Я обездвиженный, не слышимый, с убитым телом
Мелькну в своём сознаньи... твоим горем от ума...
                4/06/10
                В память о Рони Джеймс Дио.