Вишня

Юрий Горбачев
В самом деле- все мура,
все, что  слышно - это лишнее,
я сижу как самурай,
созерцаю ветку вишни.

Вижу только лепестки,
только пестиков кувшины,
ветка – это взмах руки,
сокрушающего Шивы.

Этот миг мне всё же дан
онеменья  и запоя.
Это  мой бойцовский дан  -
вишни ствол, как чёрный пояс.

Выну самурайский меч,
залежавшейся лопаты,
чтобы в форму всё облечь
Ясунари Кавабаты.
 
4. июнь. 2010 г.