Мариновка

Евгений Крюков
Моим почти землякам,
где прошли годы юности посвящаю.

В Калачёвском раздольном районе,
По над Карповкой тихой рекой
Раскудрявые ивы в поклоне,
Да колосья пшеницы стеной.
А когда-то гремели раскаты
От снарядов в бескрайних полях,
Но не дрогнули наши солдаты,
Спят герои в степных ковылях.

Припев:
Мариновка, Мариновка, любимое село,
Народ со всей России взяла ты под крыло.
Нарядом  стройных улиц — цветущие сады.
И песня тихо льётся у карповской воды.

Никуда от тебя не уеду
Милый край, это – песня души.
Заведу я с цветами беседу,
Здесь сирени весной хороши.
Открываются добрые лица,
Будто  в сказочном сне нахожусь.
Ведь нельзя жизнь прожив не влюбиться,
Потому я селом и горжусь!