Ночь

Джу Лис
Ночь. Закроешь глаза – и архангел, лишаясь всех
Звезд с погон, принимается дуть не в свою дуду.
У меня за спиною единственный человек,
Привлекая внимание, говорит ерунду.

О соседском мальчишке, который нашел трубу,
Возвещая, что миру – конец. В коридоре – тьма. 
И озера зеркал разливаются на  тропу,
Что рука протоптала по вывернутым  стенам.

Не пройти. Отражения взгляд норовят схватить
За безумие страха.  Рубашкой сползает с плеч
Ощущение времени – тонкого, словно нить,
Что порвется,  лишь спички нащупаешь на столе.

Ты не справишься с этим без помощи.  В поводах
Бродит ангел и карканьем сонно полощет рот.
Я, когда в стол находок решил сдать любовь, считал,
Что на время. Моя. Кто за нею еще придет?