Другу

Надежда Флейшман
Спасибо Вам, мой друг, за то, что ещё живы,
Спасибо Вам за то, что так добры.
Ещё за то спасибо, что ничуть не лживы,
Отзывчивы, милы, чуть-чуть мудры...

Спасибо Вам, мой друг, что в трудную минуту
Вы не покинули меня, хотя могли.
Спасибо Вам за то, что Вы подобны звуку,
Самому чистому, святому на Земле.

Спасибо Вам, мой друг, за горы пониманья,
Спасибо за терпенье и за внушенье дум.
Спасибо, что наставили меня на путь познанья,
Изъяли из сердечности весь посторонний шум.

Спасибо, что не думаете так часто Вы о многом,
Что слушать Вы готовы отнюдь не каждый миг.
За то я и люблю Вас, что Вы, ходя под Богом,
Так далеки от низостей, невежества, интриг.

Мой друг, спасибо Вам, я Вами восхищаюсь,
Без Вас мне было бы намного тяжелей
Пытаться мир понять, понять, как он устроен,
Сильнее быть, взрослее быть, мудрей.

Спасибо Вам, мой друг, Вы значите так много,
Особенно сейчас, когда никого нет,
Когда невыносимо (правда), очень одиноко...
Нет, Вы не человек, мой друг. Вы - белый свет.