Половина

Евгений Войцековский
Светает. Тихо и безлюдно.
Полу-рассветна эта ночь.
Ты в полу-сне. Полу-пробудно,
Полу-бессонно. Значит, прочь

Гони овечек. Досчитала
До половины? Не беда.
Ты не досчитывай усталых,
Полу-невинных. Всё - вода,

И это всё впадает в Лету,
Полу-весна и полу-лето...