Свет

Протоиерей Андрей Логвинов
Душа взыскует света.
Даритель света — Бог.
Как яблочко, планета
подставит лету бок.

Все — солнышка питомцы
до смертной до поры.
Живые — значит солнца
аккумуляторы.

...Но вот в пещерном мраке,
избрав подземный труд,
подвижники-монахи
молитвенно живут.

С иными небесами
за подвиг долгих дней
они сияют сами
любых лампад сильней.

Их подвиг сокровенный
и через тыщу лет
ещё ясней вселенной
несёт нетленный свет.

8.04.08