Скорый поезд

Эльмира Алиева
Молчит природа, равнодушно смотрит,
как мы бежим, купив один билет
на скорый поезд жизни, что уносит
в страну, откуда нам возврата нет.

Богатства все, что в жизни накопили,
не можем бросить, тащим чемодан
мы в этот поезд, ценности разбили,
а что осталось, то не нужно нам.

Нельзя нам в этот поезд не садиться:
билет купили в бездну, в пустоту;
нас поезд ждёт... осталось помолиться
в надежде спрыгнуть где-то на ходу...

Уносит жизнь беспечных пассажиров:
в плацкарте шумно, в ресторане пьют,
в купе ждут женщины своих банкиров,
о счастье дети в тамбуре поют...