междуреченск Три цвета скорби

Яна Норина
В день, когда не стало девятого мая
С домов сняли все флаги -
Рыть зловонную землю,
Выкапывать тихие стоны.


В ночи просыпались
и бежали на голос
Женщины, три цвета скорби -
белое, синее, красное.


Вера кричала "Мой папа!",
Надежда кричала "Мой муж!",
Любовь же кричала "Мой сын!",
Им ветер ответил "Погиб".


Скорбь затопила колодцы,
Скорбь блуждала по трубам,
Нам не осталось ни пепла, ни дыма,
чтоб заполнить пустые могилы.


Мы положим в гробы триколоры,
На каждый - белый листочек,
Там имя будет простое:
"Вася Такой-то" и "Петя Сякой-то"
А рядом приписка "Исчез".