Смерть поэта

Юрий Горбачев
Отпевали поэта
на лесоповале
скрип заснеженных  веток
да эхо в подвале.

Говорили поэту
«спаси» и «спасибо»
магаданское лето,
стук колес по Транссибу.

Вот такого ему
стукачи настучали,
что зарыт в Колыму
во вселенской печали.

Он забыт за делами,
в заботах иных, -
шевелим кандалами
цепочек дверных.

4. июнь. 2010 г.