Последний день СССР

Людмила Фрадлис
Светлая  беспечность, персиковый  зной,
Голубая  вечность,  ласковый  прибой...

Каменные  лица,  въедливый  песок,
Сломанная  спица  праздничных  дорог. 
Лоскуты  державы,  древо  бытия.
Грязные  канавы, бывшие  друзья.
Будущие  судьи, неоплатный  долг,
Канул  в  неизвестность кумачевый  шелк.
Безнадежный  лепет,  беспросветный  быт. 
Пионерский  трепет  намертво  забыт. 
Накаляет  страсти  мстительный  огонь. 
Новые  напасти  носит  черный  конь.
Старые  пороки, тупиковый  путь, 
Глупые  пророки,  пагубная  суть...
Яростно  сгорая,  чувствуя  предел,
Тщетно  ищем   рая  для  души  и  тел.