метеор

Гюльнара Нойманн
золотозвездный небосвод,
посеребренный лунной пылью,
неполная луна плывет,
прикрывшись в поллица мантильей...

но вот мелькнул вдруг метеор,
а может, это - хвост кометы,
его сияющий убор
на небосклоне так приметен...

и снова бьется в тебе мысль
в аллегорическом угаре.
таким же метеором быть
и в этой жизни след оставить...

и взрыв метеоритных струй
пусть станет в жизни светом звездным,
и я поверю им и в путь
рвану за славой и почетом!

нам не дано предугадать,
каким путем пойдем по жизни,
но нужно этот путь искать,
и верить, звезды будут ближе.