Размолвка двух джентльменов. Басня

Андрей Клим
Размолвка двух джентльменов.

 Басня.

Два джентльмена затеяли спор
Все обиды свои вспоминая,
И проступки, что дали отпор,
Чем гордились, себя восхваляя...

Долго спорили до хрипоты,
В речь галантно из пауз стреляя,
Как один перешёл вдруг на «ты»
И сорвался на крик, не вменяя...

Замер в шоке соперник второй:
Тень сомнений, как  боль пробежала...
Удивлён, как  хамил наш герой,
Как  мельчал,  сердце ранил,  как жалом...

Тот размолвкой закончился спор,
Что как пропасть друзей разделяет:
Человеку хамят до тех пор..,
Пока сердца порог позволяет...

04.06.2010г.(реда)