Суббота

Катя Гончарова
Дрожит блестящим лучиком вода
и влажный круг остался от стакана
я не спешу сегодня никуда
лениво утро будит дня начало

прохладный душ не бьётся по плечу,
а нежно так играется со мною
и одеваться вовсе не хочу
останусь так,ну вобщем-то...нагою.

поставлю макинету на огонь
и кофе заиграет черным златом
приветом отзовется мне прибой
и воздух захлебнётся ароматом

я не спешу наполнить этот день
ни суетой ни важными делами
и пусть меня обнимет нежно лень,
похожей на росу Небесной Манной

цветам я вдоволь дам воды напиться
ах, капельки блестят,как бисер пота
какое счастье просто насладиться
священным днём по имени СУББОТА!