На грани существования

Серёга Азимов
Покорность превозносится рассудком,
Холодной сталью усмиряет пыл,
Так, словно разум неподвластен суткам,
Текущим у заброшенных могил

Как страшен миг, когда твоё же слово,
Восстав из глубины немой души,
Рождает тень из призрачной основы, -
Она к тебе в объятия спешит

На краткий миг, забывшись от волнения,
Отбросив в никуда разлуки боль,
Ты с трепетом внимаешь откровению
Из уст холодных: "Жить себе позволь"...

                4 июня 2010 г