Семечки

Ирина Макарова 2
Ты меня уверял:
любовь - всего лишь семечки.
И снимал шелуху со слов
своих неистово.
Но проверку для нас
опять устроит времечко.
На контрольный забег
едва ль дождёмся выстрела.

А секунды твоих побед -
мои ли промахи?
На фальстарт не хочу списать
удар по темечку.
Я тайком от тебя в саду
ращу подсолнухи:
Проверяю, любовь и вправду
только семечки?

2010 г.

____
Фото Кирилла Макарова