Я НЕ ХОЧУ...

Людмила Фрадлис
 Я не хочу  решать, и  не  хочу  спешить
 Туда,  где  рай  земной  сулит  молва  людская.
 Что  я  должна  понять,  и  что  должна  простить,
 Оглохшею  душой  знакомых  провожая?
 Чем  можно  пренебречь? Чьи  голоса  забыть?
 Какую  не  прочесть написанную  повесть?
 Воспоминанья  сжечь? Но  прежде  усмирить
 Бунтующую  честь  и  собственную  совесть?
 Иль  просто  пригубить  горчайшую  слезу,
 Что  камнем  мне  на  грудь  упала  на  прощанье...
 Кого,  скажи,  молить, в  каком  блуждать  лесу?
 Отрезан  нами  путь  беззвучным : "...до  свиданья..."
 И  будет  длиться  день, как  будто  долгий  сон.
 И  накричимся  всласть,  как  пойманные  птицы.
 Разлука  бросит  тень,  застрянет  в  горле  стон,
 Пока  рассудка  власть  не  перешла  границы.




     НА ЭТИ СЛОВА БЫЛА НАПИСАНА ПЕСНЯ (КОМПОЗИТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ-ЛИНА ЗЛОТНИКОВА,ИЗРАИЛЬ)