Река времен

Зигфрид Блэк
Я иду по руслу высохшей реки
Под тропическим бездонным небосводом.
Где река несла стремительные воды –
Там застыли мертвые пески.

И не верится, что сотни лет назад
Здесь вода толкала каменные глыбы
И задумчивые медленные рыбы
Из воды смотрели молча на закат.

Знаю я, что были времена –
Императорами гордая страна
Здесь цвела в могуществе и силе.

Эти камни их дворцов кричат: Мы были!
Их надгробия покрыты слоем пыли.
Кто сегодня помнит эти имена?

Все забудется – как мимолетный сон,
Как песочный замок, как морская пена,
Млечный путь уйдет в пески вселенной,
Обмелеет, высохнет река времен.
 

Я иду по руслу высохшей реки
Под тропическим бездонным небосводом.
Где река несла стремительные воды –
Там застыли мертвые пески.