Не от тоски и вовсе не от скуки...

Петр Анатольевич Полетаев
Не от тоски и вовсе не от скуки –
от чувств избытка творческие муки
поэта, и поёт он не от лени –
в его душе костёр горит – не тление.
Не одинокий он – уединённый,
читателей признанием окружённый,
не пресмыкающийся – окрылённый,
не унывающий, а в мир влюблённый.
Он озаряет мрак душевным светом.
Поэтому зовётся он поэтом.


Спасибо Александре Лотос (Сандре Леписто) за вдохновение!
На стии Сандры Леписто "Стихи лишь одинокий пишет":
http://www.stihi.ru/2009/12/03/3971

2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 156.