Тишина

Илья Лавров
И снова ночь, за горизонтом
Ушло светило в дальний путь.
На небе снова правит месяц,
Успев за сутки отдохнуть.   

Летают птицы в сновиденьях.
Они свободны и горды.
Лишь им одним дано значенье-
Восходу петь свои лады.   

Не слышно ветра за окном,
Спит он в лесу, укрывшись снегом,
Чтоб завтра вновь своим огнем
Гореть на лицах наших белых.   

Деревья спят, им безразличен
Тот холод, правящий в ночи.
Осознают свое величье,
Одевшись в белые парчи.   

В забытьи род людской. Устали.
Весь день играя со судьбой,
Чтоб вечером, забыв печали,
В постели обрести покой.   

Уснул весь мир вокруг меня,
Но я не сплю, исчез весь шум.
Он умер до начала дня,
А я ожившей тишиной дышу...