Дом

Илья Лавров
Шум, толкотня, мерцанье красок,
Ладони в языках огня,
Портреты лиц, а может масок-
Мы так живем день ото дня.

Война всю жизнь, на поле боя
Друзья, враги и прочий мир.
Живем, не зная, мы покоя,
А время – беспощадно как банкир.

Но в этом мраке луч белеет.
И на душе приятный стон.
Прохладный ветер в сердце веет.
Ну, здравствуй снова, милый Дом!

Тебя здесь ждут, тебе здесь рады,
Здесь твой очаг, твоя семья.
Не нужно им другой награды,
А лишь увидеть вновь тебя.

Забудь про мир, тот, что снаружи.
Свои законы здесь внутри-
Здесь нет дождя и нет здесь стужи.
Дом не такой, как все миры.

Любовь, покой – лишь их творенья
Здесь правят всей твоей судьбой.
Отринь всю злость и раздраженье,
Что воцарили над тобой.

Но час пришел, я буду краток:
«Я ухожу… Вернусь… Люблю…»
Шум, толкотня, мерцанье красок
Ожили вновь, я потерплю…