Друзьям

Илья Лавров
Жизнь изменилась. Cловно в сказке:
Машины, замки до небес,
Мобильный век, рекламы краски-
Они везде, в них главный вес.   

Живем, ни в чем не зная горя:
Вода, тепло и яркий свет.
Все мало? Что ж, лети на море,
Достаточно купить билет.   

А города, ну что тут скажешь.
Огромны. Тысячи людей
Бегут, спешат. Пожар, иль кража?
Нет, просто жизнь. В один из дней.   

Один из дней. И так годами.
Толпа, движенье тысяч тел.
Все это властвует над нами.
И давит. В этом наш удел.   

Но есть одно, то, что мешает
Сойти с ума от всей возни.
Тот круг людей, что помогает   
Ожить и выйти из тени.   

Друзья. На вид простое слово
Мы так привыкли их иметь.
Но не хочу пути иного,
Как с ними вместе душу греть.   

Друзья, любимые! Живите,
Пока вы живы, жив и я.
Тепло души своей храните.
Вы для меня – моя семья.

Разделим счастье в дни рассвета,   
Разделим горе в дни заката.
Хоть не давали мы обета –
Навеки вместе, без утраты.   

Довольно слов, в них нету смысла!
Лишь чувствами душа живет.
Единство чувств, единство мыслей
Мы обретем. Тот день придет.