Что нужно мне

Павел Мир
Что нужно мне? В безличье - Счастья.
Порой куда то возвращаться, 
Чтоб в середине ноября,
Лишь ты, одна, ждала меня.

Что хочется? - Прочь все сомнения,
Как темнодушные мученья,
На виолончели проиграть,
И жизнь свою порвав в мгновенье, ее же заново начать.

Что нужно мне? Достать звезду с небес,
Тебе одной тебе, Зажечь мерцес.
Что хочется? Порой, за руку взяв тебя - бежать,
По волнам, над рекой, и на руках тебя держа - кружиться над водой.

А что еще? - C утра до ночи танцевать сиесту,
С тобой вдвоем, взойти на пики Эвереста,
И посмотрев на долгий путь,
В обнимку, медленно уснуть.

Затем, с друзьями, по волнам 
На катерах, и мотопланах,
Лепя из облаков - сопрано
Тебе нарисовать - нотан. 

Играть в снежки,  построить крепость изо льда,
Как только на родимой волге замерзнет талая вода.
И растопить к весне - что строил, сорвав свою печать,
Чтоб для тебя, затем, зимою, все то же заново начать.

Затем, устав от всех скитаний, приди домой,
Улечься мирно на диване. Не думать ни о чем.
И голову свою дурную, уютно уложить, на нежное твое плечо.

Что нужно мне ? Все очень просто.
Кусочек счастья, а не звезды.
Кусочек мира, света, дня.
Чтоб ты - лишь обняла меня...