Танец

Илья Лавров
Ночь наступает. Жизнь засыпает.
Мир замирает.
И в этой тиши. Где-то в глуши.
Звук оживает.

Мелодия манит. Мелодия давит.
Всем разумом правит.
И дрожь пробегает. На сердце лед тает.
Душа расцветает.

Вдруг падает свет. В ночи силуэт.
По небу сбегает.
Не виден портрет. Разборчив лишь цвет.
Алмазом сверкает.

И в следующий миг. Как будто двойник.
Пред ним возникает.
Темнее небес. Он черен, как бес.
И кровь застывает.

А дальше, как сон. Они в унисон
Обернувшись, ладони смыкают.
Под музыку вдруг. Как двое супруг.
Танцевать начинают.

Мурашки по телу. Вокруг все запело.
И кровь закипела.
И пара фигур. Прекрасных фигур.
Свой вальс продолжает.

Но вскоре светает. Ночь отступает.
Луна пропадает.
Мелодия тает. Звук затихает.
Рассвет наступает.

Они исчезают. Вальс умирает.
Душа замирает.
Крикнуть пытаюсь. Увидеть стараясь.
Я вдруг... просыпаюсь.