Вместе

Ольга Печёнкина
Опускается ночь на порог,
Кот свернулся клубком у постели,
И раскрашен твой сон серебром
Соловьиных причудливых трелей.

Все печали твой ангел унес
Далеко, но порой тебе снится -
На подушке, промокшей от слез,
Этой ночью кому-то не спится.


Горнего хлеба хватит на всех,
Горний воздух светел, чист и прозрачен,
Если нас двое - легче наш крест,
Посмеемся вместе, вместе поплачем.


Сладкой негой сон слепит глаза,
Но внимая мольбам одиноких,
Ты наденешь на плечи рюкзак
И наметишь на карте дороги.

Улыбаясь, шагнешь за порог -
Трудно жизнь начинать в понедельник -
Ночь раскрасить твой путь серебром
Соловьиных причудливых трелей.



Горнего хлеба хватит на всех,
Горний воздух светел, чист и прозрачен,
Если нас много - легче наш крест,
Посмеемся вместе, вместе поплачем.