Лесной покой, который только снится

Людмила Меликова
Заботы и заботы, каждый день,
От отдыха короткие мгновенья,
Так хочется сбежать в лесную сень,
На долгие часы уединенья!

Забыть круговороты суеты
И вечного житейского расчета,
По маковку упрятаться в кусты
От злых и надоедливых кого-то.

Внимать шуршанью сосен, крикам птиц,
Прислушаться к себе и вспомнить что-то,
С прохладным родником спуститься вниз
Пугнуть лягушек, дремлющих в болоте.

Влететь с разбега в теплую струю,
На сто осколков гладь воды разбрызгать,
Дрожащую лесную тишин
Беспечно огласить протяжным визгом.

Отведать пирога из  земляник,
Запить росой целебных трав и листьев,
Вдохнуть и ощутить в себе на миг
Лесной покой, который только снится.

Качаясь в гамаке сосновых лап,
Сквозь дрему острый запах хвои чуять
И слушать под трещание костра
Седую сказку о добре и чуде.

                (2000)