Бумажный змей из детства моего

Шестакова Елена Аркадьевна
Август детства шумел ветрами,
Предосенней желтел листвою.
Прикоснуться бы мне руками
К облакам, что над головою.

Склею в кухне большого змея
Из бумаги летучей, тонкой.
Запущу его ввысь скорее.
Я – отчаянная девчонка!

Змей бумажный с хвостом газетным
Взмоет вверх, веселясь, ликуя,
Закивает прощально лету,
Не печалясь и не тоскуя.

Змей, ты видишь сейчас весь город,
То, что было и то, что будет,
Ты подскажешь, где смех, где горе,
Дни и судьбы людей рассудишь.

Расскажи, что там ждет за гранью
Детства солнечного, как лето:
Слезы, муки и расставанья
Или сказки, мечты, рассветы?

Задрожала в руках, запела
Нить, что с небом меня связала,
Как строка моего удела,
Как струна у гитары шалой.

Значит, будут и к солнцу взлеты,
И стремительные паденья,
Мыслей ярких водовороты,
Чувств неведомых озаренья.

                2000 г.