Он глыбой был...

Виталий Жвалевский
Он глыбой был не только по фактуре.
Он цельный был и твердый как алмаз.
Он словно витязь был в тигриной шкуре.
Он был надежною стеною для всех нас.

Грустить и помнить - все, что нам осталось.
Забыть его - нам просто не дано,
И не смотря на нашу вечную усталость,
Принять безропотно нам нужно то, что суждено.

Давайте ж, волю взяв в кулак,
Мы вместе соберем все силы,
И честно жизнь построим так,
Чтобы не стыдно было у могилы.

Хочу я, чтобы взгляд его из вне,
Взирая нежным, мягким взором,
Мог только улыбаться, как во сне,
А не смотреть немым укором.