Ронин

Роман Диков
вся жизнь моя - круги на глади моря -
уходят вдаль, волну на берег гонят,
пугают чаек и больших дельфинов,
а черепах толкают гребнем в спину.

я разбиваю отражение Солнца
на сотни лун и на дорогу к звездам.
сомкнутся вновь и разомкнутся волны,
а на краю их остановят горы.


припев:

я разбиваю айсбергам края,
я уплываю в южные моря.
прощай чужая грешная земля,
прощай - не надо провожать меня!


но дождь и ветер смело лижут горы
и разбросают эти камни в море.
пойдут круги и разомкнутся сами
едва поцеловавшись с берегами.

но круг замкнется и никто не вспомнит
кто ты такой, в каком родился доме,
кого крестил и сам ты кем крестился
и не нашел ты в этой жизни смысла.


припев:

я разбиваю айсбергам края,
я уплываю в южные моря.
прощай чужая грешная земля,
прощай - не надо провожать меня!