***

Пенумбра
Вся жизнь моя – трагедия,
Я - главный в ней злодей.
И каждый день – сражения,
Без перемирия ночей.

И утро каждое готова я
Встречать с измученным лицом.
И биться вплоть до отражения
С кроваво-лавровым венком.