Я научился жить один...

Алекс Лет
Я научился жить один
Писать стихи, да и молиться Богу.
Глубокой нежностью храним,
 Я вновь ищу свою дорогу.

Мне надо для кого-то жить:
С кем в бой идти, а с кем на плаху.
Кого-то надо мне любить,
Идя дорогой к мудрому Аллаху.

Я научился быть один,
Но не сейчас, годами раньше...
С собою точно был правдив:
Я жил без лжи и грозной фальши.

За пару дней я вновь назад
Безукоризненно вернулся...
О, Боже мой, я все-тки рад,
Что, наконец-то, я проснулся!

И снова поступью царей
Через безмолвные тропинки,
Ища приют монастырей –
Найду тебя! Стерев свои ботинки.

Кто мне укажет жизни путь?
Я сам  смогу искать по карте;
Да, может быть, смогу свернуть
Куда-нибудь весною в марте.

-------

Я научился быть один
За пару дней обиды горькой.
Теперь я цел и не вредим...
И сила воли станет стойкой...

Прости, я снова не смогу
Забыть ужасные обиды.
От этих мыслей я бегу...
Забыв твои прекрасные флюиды.

Я научился быть с собой,
Чтобы потом не унижаться...
Забыть, что было той весной...
Подольше спать и улыбаться.