Насекомое

Крисстофф
Я полон пустоты и временами
Меня рвет ей на вас и рвет тоска.
Я снова заперся в своем футляре
Как Грегор Замза в панцире жука.

Я слышал, все должны бежать за светом,
Я слышал, счастье есть, и я бы рад...
Мне оторвали ножки прошлым летом.
Так как бежать, когда ты - ампутант?

Щетинками дрожащих тонких лапок
Я тру свои блестящие глаза
Стремясь их насовсем стереть. По мраку
Вслепую будет проще уползать.

Июнь 10