Менеджер, Упрямство и Глупость. Басня-притча

Андрей Клим
Менеджер, Упрямство и Глупость.

 Басня – современная притча.

            Посвящается Ане Осокиной.

Однажды Менеджер и Босс-работодатель,
В неадекватности теряли мыслей ход...
И Менеджер в упорстве время тратил,
Босс слушал и терпел - наоборот...
***

Надеялся, что время образумит,
Зарвавшуюся спесь и всё пройдёт,
И вновь в процессах Менеджера будет
Присутствовать и - дело, и - подход...

Но, вдруг на сцену выползло Упрямство
И Глупость к диалогу подошла,
И... началось.., простое интриганство,
Что  безнадёжно выпадает в шлак...

Упрямство говорит, я несогласно!.,
А Глупость вторит – недооценён!.,
Неважно, что дипломов нет и власти:
Ты - лучше всех с неведомых времён...

Таблица Ексель, ведь "твоя" Программа,
И ты, как одарённый программист -
Заслуживаешь памятник Адама,
Что от Познанья древа срезал лист...

Здесь Босс взорвался: бледный, жалкий "Юзер"!..,
В тебе клокочет спесь бездарных тем:
Упрям и глуп - несёт тебя, как юзом..,
Не держит тормозов тебя тотем!!!...

Тут Глупость Менеджеру шепчет сладко:
Пугни его: Программу, мол, возьму...
Моя она, хоть сделал для Порядка..,
Порядок я нарушу, но - "зажму"...

Босс чуть не рухнул: "казачок"!?., и - в кляре...
Из Глупости.., с Упрямством - для приправ...
Созрел и показал свои «когтяры»,
И этим - "подписал" свой "низкий старт"...

И вот уж Менеджер,  Упрямство, Глупость:
Втроём, а, может, в триединстве – в путь,
Что в Никуда,  лишь Босс в раздумье, тупо:
Что это было!? – плюнул, и -  забудь...

Но, всё – не зря: бюро трудоустройства,
Пополнило могучий свой бюджет,
А Менеджер  вознаграждён "геройством":
Упрямством – сыт, а  Глупость - на обед...

Мораль сей басни просится сама,
Сдержи бег слов своих, коль нет ума...

03.06.2010г
ред.04.06.2010г.