Владивосток

Иван Шепета
150-летию г. Владивостока.

Песня была признана лучшей из 70 композиций, представленных на конкурс. Мой соавтор композитор тщетно искал заветный конверт с обратной стороны полученного диплома. На центральной площади города собралось не так много народа, как можно было ожидать. Исполнители, привлечённые администрацией, откровенно фальшивили. Аккомпанемент хромал по-ресторанному. Один из призёров, пьяный в мат, в ревнивой ярости долго мял у меня пиджак на груди, потом рубаху композитора, но так ничего членораздельного не сказав, не смог одолеть несколько ступеней перед сценой и заслуженной награды не получил. Поэт БЛа-БДа-БЛа, оскорблённый не заслуженно низкой оценкой за свой шедевр, на награждение вообще не явился. Очевидно, улучшал текст, а, может быть, писал жалобы по инстанциям по усвоенной в советское время привычке.
 


В Л А Д И В О С Т О К
       
        1.
Под флаг российский щитом встаёт,
Владивосток, твой военный флот.
Под этим флагом и я стою,
Владивосток, мы – в одном строю!

И взглядом гордым окрест окинь,
Россия, здесь, со своих твердынь,
как нрав смиряя, от дальних стран
приходит в порт – тихим – океан!

ПРИПЕВ:
Владей Востоком, Владивосток!
Воздушным флотом моих тревог,
колючим ветром моих ночей,
последним светом моих очей!
Владей Востоком, Владивосток,
Родным порогом земных дорог!
         И в мирной жизни свой помни долг,
          Служи Отчизне, Владивосток!
          2.
Знамён небесных струится шёлк.
Владивосток, шаг печатный смолк...
Со скал отвесных простор морской –
Владивосток, ты один такой!
Целуйте крепче жён и невест!
И снова – в строй, и – играй оркестр!
Трубите, трубы! Бей, барабан!
Владивосток! Тихий Океан!

ПРИПЕВ:
Владей Востоком, Владивосток!
Воздушным флотом моих тревог,
колючим ветром моих ночей,
последним светом моих очей!
Владей Востоком, Владивосток!
Родным порогом земных дорог,
Пусть в кубке жизни кипит восторг,
         служи Отчизне, Владивосток!
         _______
         Служи Отчизне, Владивосток!