Ночные ассоциации

Гюльнара Нойманн
Мерцанье крупных звезд, висящих в пустоте,
Глубокий мрак ночи подсвечен лунной пылью,
И россыпь мелочей, светящих в черноте,
И снова страх души, не ведавшей могилы...

Ты вечно одинок, смотрящий в темноту,
Ослепленный сияньем дальних звездных жизней...
И как же мелок ты, осознаешь в поту,
Невольно становясь к ночному мраку ближе...

Как страшен, опрокинут весь подлунный мир...
В нем будто нет живых, одни лишь только тени.
И иногда скользнет оплеванный кумир,
Мишень с приставкой "экс" для оголтелой черни...

Но где же я сама, застрявшая в ночи?
Придет ли ясный день, когда исчезнут тени?
Взойдет ли Солнце? Ласковым лучом
Нас поцелует ли в истерзанное темя?