Аллегории

Пятый Слоник
 Никогда не скажу -"Прости"
 Никогда не услышишь - "Прощай"
 Как совы кружим в ночи
 Кто боится нас - убегай.

     Коль добычи не будет, что ж,
     Обойдёмся - спокоен будь
     Страшный полёта чертёж
     Моей философии суть.

  Волк в ночи топчет девственный лес
  В небе хищные совы парят
  Стонет старый рогатый бес
  И нечистые хором свистят.

     Чёрен мир...Ночь страшна...Луна,
     Источает холодный свет
     Одинока на небе...Она -
     Как предвестник печалей и бед.

 1995