Не позволю

Зоя Соснина
Нежная глянцевость крохотных листьев,
Щедро омытая  душем  небес.
Стайки  стрижей - суетливые свисты.
В пене тумана задумчивый лес.

Медленно, тихо, торжественно, плавно
Солнце всплывает над  теплой землей.
Жить бы  да  жить…. Но тревожно и странно
Замер мой мир перед силою злой.

Нет, не отдам, не отдам, не позволю
Хамству и зависти  мир  мой отнять.
Клеточкой каждою, каждой   слезою
Я прорасту  красотою опять.

Будут    рождаться  нежнейшие строчки.
С запахом трав и журчаньем воды.
Всё!  На безумии ставлю я точку.
Я ухожу от врагов. От беды.

Всё  им    отдам   я: дипломы и перья.
Тщитесь, грызитесь, И в руки вам – флаг!
Снова свободною стану теперь я.
Непокоренной
тобою,
мой враг.