Как хорошо, Сереж, ты покосил!

Ксения Краснова
Как хорошо, Сереж, ты покосил!
А зря боялся – видишь, ты не умер,
И наш участок – просто класс и супер! –
Находками приятно удивил.
Я, наконец, нашла свой барбарис,
И яблони теперь видны и спаржа.
Тебе бы чаще проходить здесь маршем…
И что с тобой? Нехорошо? Завис?
Ты, правда, так измученно устал?!
Спина болит?! Ослаб?! Повисли руки?!
Я думала, ты борешься со скукой…
Потом тебе ведь Гера помогал?..
Зато, Сереж, как обновился сад!
Пространства стало больше на посадки!
Когда очнешься, сделай-ка мне грядки,
А что сажать, - найду! – Ты будешь рад!