о работе

Альбина-Альбина
я сегодня увидала,
как на крыше две сороки
очень бурно и сварливо
говорили о работе.

я сегодня увидала-
на крылечке две собачки
о работе говорили-
вот такая незадача.

я сегодня увидала-
два котенка на лужайке
увлеченно обсуждали
нерешенные задачи.

о работе говорили
стайка воробьишек в луже,
две голубки на асфальте,
мухи в доме,
рыбки в банке,
моль в шарфе,вгрызаясь глубже.

говорили,обсуждали,
спорили и утверждали.

я не стану о работе.
расскажу тебе о лете,
о делишках,о детишках,
о собачках,о котишках,
о поездках в край неблизкий,
о киношках и о книжках.

не хочу я о работе,
лучше даже о погоде.