Вера

Не Романтик
В душевном храме, где я сплю
Уже, казалось, что пол века,
На миг примерил боль твою,
Боль не чужого человека.

Бичем истерзана душа,
Рукой душевного калеки.
Тот человек чего-то ждал,
Так долго, что иссохли реки.

И время разомкнуло круг,
Что рисовала бесконечность.
Душевный мир сразил испуг,
Поработила ум беспечность.

И если возникал вопрос,
Уже никто не ждал ответа.
Лишь тот, кто оболочкой прост
Был просветлен небесным светом.

Всего на миг из липких рук,
Под свет молитв других немногих,
И отступал на миг испуг,
Поработивший мир жестокий.

Вновь снов обманчивая сласть
Брала свой бастион душевный.
Еще пол века страха власть,
Величие его безмерно.

Закончить этим свой рассказ
Я не хочу, хочу лишь верить,
Что небо не забыло нас.
Всего лишь надо нам поверить.