Книжки

Ольга Шаховская
Обожаю карманный размер
Моих маленьких ярких книжек.
Можно спрятать их, например,
На груди, так к сердцу, поближе.

Домом их пусть послужит карман,
Когда жарите с луком картошку.
Согласитесь на мой вариант
Терапии добра понемножку.

В электричке их можно читать,
Взяв с собою в дорогу на дачу
Или просто от дел отдыхать,
В лодке утром с книжкой рыбачить.

Так легко обхватить пятерней
Эти микро кусочки души…
Ты в ответ мне свою - приоткрой.
Откровенность людей тормошит!
 
 Август, 2002
 Фото ©  Ольги Пономаревой               

Из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004