Заметелило снегами

Мэри Кру
"Каждый возраст имеет свои особые склонности,
 но человек всегда остается один и тот же.
 В десять лет он под обаянием сластей,
в двадцать — возлюбленных,
 в тридцать — удовольствий,
в сорок — честолюбия,
в пятьдесят — скупости."
                Жан-Жак Руссо



Заметелило снегами,
Ветром разметав,застыло
И в зеркальной амальгаме
Всё былое растворило.
Всё до чёрточки незримой,
До несказанного слова
Стало прошлого картиной,
Манит и волнует снова.
Заплелось косой тугою,
Завязалось пышным бантом,
Как забыть себя такою
В сарафане с гибким кантом.
Закружилось в танце нежном,
Заискрилось в лунном свете,
В поцелуе неизбежном
Растворилось на рассвете.
И опять запорошило,
Обняло пушисто-белым,
Чудо было то иль диво...
Стало красочным и спелым.
Подхватило дней стремниной,
Увлекло,заворожило,
Стало будничной картиной...
Присмотрелась-очень мило.
То,что замело снегами
Память бережно хранила
И в холодной амальгаме
Всё что есть и всё что было.