Как-нибудь

Кирилл Некий
***
Желание залезть в вагон и долго куда-нибудь ехать.
Просто сидеть молча и смотреть в окно.
Достать сигарету из пачки, выйти в тамбур нехотя…
и смачно сплюнуть между вагонами на полотно.

Когда надоест – сойти на какой-нибудь станции.
Спросить о чем-нибудь кого-нибудь местного.
Потом побрести разбавлять состоянье прострации
состоянием  опьянения пресного.

Привычно на завтра все мысли о главном.
Тем более «завтра» - слово всегда актуальное.
Пребывание в состоянии неисправном.
Уверенность, что оно нормальное.

Накатило как-то. Безразличие к географии,
погоде, времени суток и прочим фен-шуям.
Вместо од – элегии и эпитафии.
Либо магнитные бури, либо не в меру грешу я.

Любовь… только к рассветам и маме.
Давно их не видел, сам будучи трезвым.
Мероприятия по заранее не утвержденной программе,
импровизации с исходом известным.

Нет интереса, цвета, голоса.
Приторный привкус. Ровные линии.
События где-то далеко. Я сам.
В комбинации черно-белого добавляю синий.

Сверху начинает жечь и летает пух. Серый дым
как нельзя лучше подчеркивает анабиоз.
Постоянно что-то звучит не вслух, оставляет следы
на бумаге, располагая мысли в разброс.

Как-нибудь сложиться. Свет из-за штор
днем тяготит, ночью в обратку желтым пятном.
Собственный мир, эгоистичный простор
в произвольной точке между небом и дном.

***
В вагон. И просто куда-нибудь ехать
по дороге искать цели поездки
среди причин ее неуспеха,
известных заранее, веских.

Ехать. Просто ради того, чтобы потом вернуться.
Сменить обстановку, эмоции, ракурс.
Вдруг по-новому станут смотреться домашние чашки и блюдца?
Вдруг вопреки перестанет цвета менять лакмус?

Бег от оскомы, от старых привычных вещей.
Т.е. бег от себя. Никак иначе.
Варианты ответов… да и варианты вообще
много весят. Едва ли столько же значат.

Время – средство. Главное – употребить,
пренебрегая надписью «Огнеопасно».
Как струйка бензина. Тонкая нить.
В меру ярко, не в меру праздно

и очень быстро. Как в младших классах.
Осталось вычислить расстояние между
точками А и Б. Но разбитая трасса
вносит свои коррективы, выселяя надежду.

На карту ложиться новый курс.
Тишина добавляет в себя монотонные звуки,
будь то стук колес, шум мотора, собственный пульс.
И опять кто-то есть, и опять никого в округе.

Парадокс. Тонкий хрусталь… или проще –
от оконных до пустой целлофановой тары.
Глаз не видит, но чует рука на ощупь,
когда трогает нежно или наносит удары.

Пока так. Свет из-за штор
днем тяготит, ночью в обратку желтым пятном.
Собственный мир, без препятствий обзор.
Но я в нем один. В нем одном.