Какие вам дарили РОЗЫ

Странствующий Даос
Какие вам дарили розы
какие песни вам слагали...
какие нежные признанья
у изголовья вам шептали..
как много сломано мечей
за вас на рыцарских турнирах
как часто шею покрывали
вам ожерельями в сапфирах...
вы так пресыщены вниманьем
вы-Остров в Океане страсти..
одно движенье глаз...
мужчина ...уже навеки в вашей власти!
И красота уже не в радость..
она лишь бремя,рок коварный...
в вас столько раз уже влюблялись!
стихи, поэмы, серенады!
Но промелькнула жизни Птица...
средь сотен рук
его лишь руки...
и он Один вам всех дороже...
пусть вечность вы уже в разлуке..
и в этих лицах вы искали..
его черты..его Сиянье...
когда его вы обнимали..
Одна душа...Одно дыханье............